quarta-feira, 6 de abril de 2011

Aventuras natalinas, pt 3

Voltando para os doces, e creio que a maioria dos posts que vocês verão por aqui serão açucarados, temos uma receita criada pelas Bon's (vulgo eu e minha mãe), que chamamos de 'pavê de pêra com chocolate'.
Fizemos o doce em calda de pêra, mas sem desmanchar muito os pedaços. Com bolachas champagne forramos a base e as laterais de uma forma de aro removível. O creme de chocolate é um creme básico de maisena, sem muitos segredos, acrescido de chocolate em pó (aqui em casa usamos cacau em pó, mas chocolate do padre já fica bom). Com a calda do doce juntamos conhaque e levamos ao fogo, só a parte liquida, para umidecer as bolachas (cuidado nessa etapa, se a bolacha encharcar muito o resultado não será dos melhores). É uma ótima dica a adição de conhaque pra dar um mega upgrade nos seus docinhos. As camadas do pavê agora são deduzíveis, bolacha, creme, pedaços de pêra, bolacha, creme, pêra. Por cima usei a dica do Jamie Oliver de pegar uma barra grande de chocolate e raspar com uma faca maiorzinha, mas não façam isso sem que tenham total confiança na faca, pois é uma manobra perigosa!
É isso gente, depois foi gelar e se deliciar.

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