No feriado da páscoa fui visitar parte da minha familia que mora no interior de Minas Gerais, mais precisamente em Patos de minas. Claro que, além de ver meus parentes, fui desbravar a cozinha de minha tia e aprendi a fazer um clássico do estado: pão de queijo!
Orientada pela funcionária da minha tia, Branca, vi o passo-a-passo pra fazer essa delicia que tem cheirinho de fim de tarde com filme na casa da vovó, e pela primeira vez no blog (anotem, isso está sendo inédito!) vou postar a receita, tim tim por tim tim, pra vocês fazerem em casa
1 copo de óleo
2 copos de água
3 copos de leite
1 kg de polvilho doce (pode ser o azedo também, mas a Branca fez com o doce e eu resolvi seguir.)
queijo meia-cura ralado (o mais fino possível!)
sal
8 ovos
Modo de preparo
Para fazer as bolinhas, unte as mãos com óleo poque vai estar grudando, e se não estiver é porque não está mole o suficiente e é necessario colocar mais leite! Depois é só colocar na assadeira e pronto, uns 20, 30 minutos no forno (médio pra alto) e ele estará com uma casquinha douradinha e bem crocante e com o meio bem assadinho e macio. No caso aqui em casa, depois de assado comemos com doce de leite, também comprado em minas, e ficou divino! Dicona pra vcs :)
*-*
ResponderExcluirLindos e bem apetitosos assim como lindo e delicioso é o seu blog, parabéns (já estou a seguir-te)
ResponderExcluirbeijos de Portugal e da Mariana!!