Foi a primeira vez que fiz o prato, mas me lembro da minha mãe ensinando a moça que cuidava de mim e da minha irmã quando crianças, e ela fazia sempre (pra minha felicidade). Já aviso que dá um certo trabalho, mas não é complicado de ser feito e vale muito a pena se vc é um grande apreciador de massas, como eu.
Primeiro passo é cozinhar as batatas, em água abundante e com um pouco de sal; quando estiverem macias, esprema-as com o espremedor de batatas em uma vasilha. Com essa massa, misture ovos e farinha.
Para cada quilo de batata, misture dois ovos e aproximadamente duas xícaras e meia de farinha de trigo ( a farinha pode ser um pouco menos ou um pouco mais, depende da batata que vc comprar! aconselho que vc compre na feira, e peça uma batata boa para gnocchi, mais sequinha... assim vai menos farinha na massa e o sabor fica bem melhor).
Ao misturar tudo isso, começa a diversão: fazer rolinhos e cortar os pedacinhos!
Depois de cortar, é só jogar na água fervente de novo. Pode até usa a mesma água que vc fez as batatas. Faça o molho que mais te agrada e bon appetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário