Então vamos lá, a massa é sem açúcar porque, como disse, fiz uma torta salgada também... mas como não vai muito sal na massa rola pros dois sem problemas.
Massa:
3 colheres de manteiga
400g de farinha
pitada de sal
1 ovo
água -até dar a liga
Processo de massa é bem simples, comecei misturando a manteiga com o ovo e a farinha, depois de uma breve mistura fui adicionando a água e deixei a massa descansar um pouco
Para o recheio eu usei blueberries sem açúcar e desidratados, porque era o que eu tinha em casa... mas com frescos é muito melhor! fiz uma geléia, adicionei um pouco de água e açúcar, mas se vocês fizerem com fresco não precisa da água. Depois juntei uma mistura de maizena com leite (1/2 colher pra cada como de leite, mais ou menos, mas fique sempre com o leite do lado pra diluir um pouco se achar necessário) na geléia e deixei cozinhar na panela por um tempo, até que não tivesse mais gosto de maizena! (isso é muito importante, deixe cozinhar o amido... a textura vai ficar boa rápido, mas o sabor vai levar mais tempo, sempre prove!)
Enquanto o recheio esfria, molde em forminhas a massa, abra-as finas e fure levemente seu fundo pra que não levante quando for assar; e forno por mais ou menos 12 minutos, numa temperatura média pra alta.
Pra decorar tostei levemente em uma frigideira amêndoas em lascas e polvilhei açúcar de confeiteiro!
Voilá :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário