segunda-feira, 4 de março de 2013

torta de limão

Mais uma torta, pessoal! dessa vez a clássica torta de limão, que é muito simples e deliciosa :)

Começando com a massa, é uma base com 1/4 de xícara de açúcar, 1 xícara de bolachas maizenas picadas (isso pode ser feito no liquidificador, moe como um picador no caso de não se ter um em casa!) e manteiga.
Vá misturando a manteiga até que forme uma farofa úmida e forre o fundo da assadeira que queira usar. Asse por uns 10 minutos, até a massa ficar moreninha e seca.

O recheio é o mais simples possível, é só misturar leite condensado com suco de limão, aproximadamente 4 limões pequenos pra cada lata de leite condensado deve ser suficiente!

A cobertura é merengue, que é clara em neve com açúcar! duas colheres de sopa para cada clara deixa a textura desejada :D



Para o efeito queimado eu usei o maçarico, mas se colocar no forno um tempinho fica queimadinho tb, além de dar uma secada no merengue e dar uma textura mais parecida com um suspiro. enjoy!

Nenhum comentário:

Postar um comentário