Pra quem não sabe - como eu, antes da aula que aprendi essa receita- castanha do brasil é só um novo nome pra castanha do pará; vale lembrar que em inglês já tinha esse nome, se traduzirmos ao pé da letra (brazillian nut). É uma receita bem fácil, e dá pra fazer de última hora (sempre tem uma ocasião assim, né?). Rende um bolinho pequeno, dá pra 5 pessoas tranquilamente.
Ingredientes - massa
- 3 ovos
- 130g de açucar
- 45g de farinha de trigo
- 45g de farinha de rosca
- 150g de castanha do brasil moida
- 5g de fermento em pó
+150ml de leite +60ml de rum pra regar a massa
Ingredientes - creme/cobertura
Para a massa é muito simples: Comece batendo as claras em neve; depois que estiver firme, junte as gemas e o açúcar. Junte as farinhas, de rosca e de trigo, as castanhas moídas e o fermento. Unte uma forma de 22cm de diâmetro com manteiga e depois enfarinhe com farinha de rosca.
- 200g de manteiga
- 200g de açucar de confeiteiro
- 5g de essencia de baunilha
- Cacau em pó
- Castanha do brasil pra decorar
Para a massa é muito simples: Comece batendo as claras em neve; depois que estiver firme, junte as gemas e o açúcar. Junte as farinhas, de rosca e de trigo, as castanhas moídas e o fermento. Unte uma forma de 22cm de diâmetro com manteiga e depois enfarinhe com farinha de rosca.
Enquanto a massa está assando, faça o creme. É bem simples; basicamente apenas manteiga batida com açúcar de confeiteiro. Quando estes estiverem como uma pasta, homogênia, adicione a baunilha e o cacau em pó. Pique as castanhas do brasil grosseiramente, mas não tão pequeno, como na foto abaixo, para decoração.
Ao tirar o bolo do forno, espere esfriar um tempo e desenforme; corte o bolo ao meio e regue as duas metades com a mistura de leite e rum. Com metade do creme, recheie-o.
Com a outra metade do creme, cubra-o e jogue as castanhas picadas por cima. olha que LINDO que fica! Uma super sobremesa on short notice (:
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