domingo, 14 de agosto de 2011

Dias dos pais, pt 1

Datas especiais pedem muuuuuuitas gostosuras, e o dia dos pais não poderia ser diferente. Essa é a primeira receita do meu almocinho especial, uma receita que aprendi recentemente na faculdade: torta de castanha do brasil.

Pra quem não sabe - como eu, antes da aula que aprendi essa receita- castanha do brasil é só um novo nome pra castanha do pará; vale lembrar que em inglês já tinha esse nome, se traduzirmos ao pé da letra (brazillian nut). É uma receita bem fácil, e dá pra fazer de última hora (sempre tem uma ocasião assim, né?). Rende um bolinho pequeno, dá pra 5 pessoas tranquilamente.


Ingredientes - massa

  • 3 ovos
  • 130g de açucar
  • 45g de farinha de trigo
  • 45g de farinha de rosca
  • 150g de castanha do brasil moida
  • 5g de fermento em pó


+150ml de leite +60ml de rum pra regar a massa


Ingredientes - creme/cobertura



  • 200g de manteiga
  • 200g de açucar de confeiteiro
  • 5g de essencia de baunilha
  • Cacau em pó
  • Castanha do brasil pra decorar


Para a massa é muito simples: Comece batendo as claras em neve; depois que estiver firme, junte as gemas e o açúcar. Junte as farinhas, de rosca e de trigo, as castanhas moídas e o fermento. Unte uma forma de 22cm de diâmetro com manteiga e depois enfarinhe com farinha de rosca. 

Enquanto a massa está assando, faça o creme. É bem simples; basicamente apenas manteiga batida com açúcar de confeiteiro. Quando estes estiverem como uma pasta, homogênia, adicione a baunilha e o cacau em pó. Pique  as castanhas do brasil grosseiramente, mas não tão pequeno, como na foto abaixo, para decoração.







Ao tirar o bolo do forno, espere esfriar um tempo e desenforme; corte o bolo ao meio e regue as duas metades com a mistura de leite e rum. Com metade do creme, recheie-o. 



















Com a outra metade do creme, cubra-o e jogue as castanhas picadas por cima. olha que LINDO que fica! Uma super sobremesa on short notice (:






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