Você vai precisar de:
- 250g de açúcar refinado
- 280g de manteira
- 250g de farinha de trigo
- 9 ovos ( 480g, na verdade, mas dá mais ou menos 9 ovos)
- 300g de goiabada em pasta
- açúcar de confeiteiro (pra polvilhar)
Além disso...
- 1 silpat (é MÁ-GI-CO, todos deveriam comprar um... é um tipo de plástico que pode ir ao forno, que facilita muuuuuuito a vida dos confeiteiros de plantão!)
- 1 pincel
- 1 espátula angulada
- 1 assadeira
- 1 pano de prato
- 1 peneira
- 1 batedeira
Mão na massa
Começamos a fazer a massa. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar bem batido, e adicione as 9 gemas; separe e bata as claras em neve. Incorpore as claras em neve à mistura de açúcar, manteiga e gemas, aos poucos, intercalando com a farinha de trigo peneirada. Quando tiver bem misturado tudo, arrume o silpat na assadeira e diponha uma camada beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem fina sobre ele. Asse por aproximadamente 3 minutos, nao deixe dourar... é apenas pra massa secar, como uma panqueca.
Quando tirar do forno, é preciso agir rápido. Coloque o pano de prato e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, e vire CUIDADOSAMENTE a massa por cima. Espalhe uma camada muuuuito fina de goiabada e enrole com a ajuda do próprio pano. Quanto mais quente ainda estiver a massa, menos chance de quebrar.
A segunda camada que é o truque: cole a pontinha do rolo já existente na segunda massa que você assar e espalhe a goiabada pelo restante, como da primeira vez, mas ao invés de começar a enrolar do zero, você parte do primeiro rolo. Repita o processo pelo menos três vezes pra ficar com um tamanho médio-grande, que tá ótimo!
luiza, não vou NEM te dizer o que penso sobre o "bolo de rolo", vou apenas dizer que você está evoluindo! hauahuahuhaua ;))
ResponderExcluireita, nem entendi... mas ok, brigada HAHAHAHAAH... nao ficou perfeito, mas ficou muito gostoso! e a ponta tava mais feinha que o meio... devia ter cortado pra foto (I)
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