Hora do salgado, né? Porque convenhamos, foi um almoço, não uma tarde de docinhos! Essa foi uma criação da casa, minha mãe e eu pensamos bem pra fazer algo bem legal. Para ser tradicionalíssimo, o prato preferido do meu pai: lasanha. Mas não irei postar sobre ela, irei postar sobre o acompanhamento... Medalhão de filet mignon suíno ao como agridoce de gengibre e pimenta rosa. Parece complicado, mas é mais gostoso do que qualquer outra coisa! E não dá trabalho, é rapidíssimo de fazer, eu prometo que todos conseguirão fazer e arrasar em um almoço pra impressionar!
Começamos do começo, temperando a carne. Usei só alho e sal, bem simples, e depois enrolei uma fatia de bacon em cada medalhão e prendi com um palito de dentes
Agora é preparar o molho! Bem fácil gente, meia xícara de açúcar para uma de água. Deixe ferver um pouco até que o açúcar se dissolva bem. Adicione o gengibre ralado e as bolinhas de pimenta rosa.
Nesse estágio a calda não estará grossinha ainda, então se necessário coloque um pouco de farinha de trigo, mas beeeeeeeeeeeeeeeem pouquinho mesmo!
Depois ligamos a frigideira e deixarmos dourar/cozinhar os medalhões e voilá! (: